"Золотые руки мастеров" и "Модная кукла" осень 2013.

не очень официальный отчет)cheeky

По уже сложившейся традиции, после посещения какого-либо мероприятия, я хочу поделиться со своими друзьями своими впечатлениями и эмоциями от увиденного и пережитого.  С 18 по 20 октября в Киеве проходила международная выставка, а точнее сразу две выставки, совмещенных в одно мероприятие, организованное  Главным редактором журнала "Модный" и его командой, "Модная кукла" и "Золотые руки мастеров". Выставка проходила в одном из залов Межднуародного выставочного центра , месте, куда идут увидеть что-то интересное жители Украины. Именно так, не только Киева,т.к. я встретила на выставке люде, которые специально приехали на выставку в качестве посетителей из других городов страны.

Посетителей было очень много!. Первые два дня я проводила мастер-классы, но в те моменты, в которые мне удавалось пройтись по экспозиции и рядам личных стендов, это сделать было очень и очень  непросто. Этот момент меня нисколько не огорчил, а порадовал. Значит творчество рук человеческих интересно не только тем, кто этим занимается. Видела неоднократно  съемочные группы с телевидения, с разных каналов, думаю , что выставкой могли насладиться не только те, кто смог лично приехать, но те, кто смотрел потом репортажи по ТВ Украины.

На выставку были приглашены участники из других стран, и я была рада знакомству с руководством одной из крупнейших фирм-производителей бисера в мире- Miuki , мастерами кукольниками из Германии и США, дизайнером, работающим с бисером из Сан-Франциско(США) Хаабом Патерсоном . Хаабб меня просто пленил своим обаянием и позитивом. Впрочем, это состояние его души хорошо прослеживается и в его творчестве. Нюансы его работ наглядно  демонстрируют силу любви к жизни этого человека.

В первый вечер, после выставки,  все участники были приглашены на праздничный  фуршет, на котором все могли познакомиться в неофициальной обстановке. поучаствовать в конкурсах, потанцевать или прсто посидеть, отдохнуть, перекусить с друзьями по ремеслу.

Повторю, что первые  два дня я проводила мастер-классы, поэтому могла только слышать, что происходит в зале, но даже так было ясно, что программа мероприятий была очень плотной и достаточно интересной. Шли показы, дефиле, мастера могли со сцены презентовать  свои работы, рассказать о своем творчестве. Были показательные мастер-классы, один из таких мне удалось увидеть, его проводил мастер лэмпворка Вадим Смолянинов. Очень интересно. Скучать было некогда! А притомившиеся от рассматривания стендов и покупок могли посидеть в кафе, которое расположилось там же на выставке в углу зала. Там же можно было пообщаться с пришедшими мастерами-неучастниками, и поделиться своими эмоциями. В общем организация выставки была на высоте и для участников и для посетителей. Организаторами были созданы все условия, чтобы все желающие могли получить массу удовольствия, и "себя показать и на других посмотреть".

Не буду скрывать, что меня расстроило небольшое количество  изделий из бисера на выставке. Всего несколько частных стендов. А в конкурсе участников было -по пальцам пересчитать. Я могу только догадываться, с чем это связано, но все равно недоумеваю. Участие в конкурсе стоит недорого, по-моему это самые низкие цены на участие из всех мне известных, а  учитывая условия, которые созданы организаторами,  просто символичны. Все работы конкурсантов и приглашенных  участников, были выставлены в центре зала в хорошо освещенных витринах, на которых висели объявления с кем и как можно связаться из организаторов для приобретения изделий. Т.е. работы можно было не только посмотреть, но и купить. Интересующихся было немало, даже за те нечастые минуты моего нахождения рядом с витринами, я неоднократно слышала и сама отвечала на вопросы о приобретении работ посетителям выставки.

В разговоре с коллегами по ремеслу, я услышала мнение, что была недостаточная реклама, поэтому они не считают целесообразным участвовать,т.к. это не окупается. На счет окупаемости участия я могу только сказать, что любая демонстрация своих возможностей всегда принесет выгоду, пусть не сиюмитную, а отсроченную, но принесет. А по поводу рекламы, я была очень удивлена, и далее ниже специально приведу фото афиш, расклеенных по Киеву. Даже мои клиентки из России и Украины знали про выставку,т.к.  информации размещено было достаточно много. А после первых репортажей по ТВ в пятницу, в субботу и воскресенье шли люди, узнавшие про мероприятие более конкретно, увидев ассортимент и частичную экспозицию. Я надеюсь, мастера и дизайнеры, работающие с бисером, поймут, что выставку делают сами участники, и в следующий раз  экспозиция бисера будет шире и многогранней. Ведь кукольники идут! Так давайте же не дадим пропасть бисерной части выставки и будем хотя бы капельку активнее. Нам создают условия) от нас нужно только сделать пару новых работ и прислать Юрию  Шуманскому. А  об остальном всем он уже, как показывает многолетняя практика, позаботится)

 

В последний день состоялось совместное дефиле  работ Хьюба Патерсена и моих. Но, по просьбе организаторов я помогала за кулисами  надевать украшения на моделей, поэтому сама  все пропустила) но надеюсь, что мои друзья потом поделятся и фото и видео  этого момента.

Вернулась я с выставки в приподнятом настроении и с огромным желанием приложить все усилия, чтобы вновь вернуться на этот праздник.Еще раз спасибо Юрию Шуманскому и его команде за огромный труд, за внимание к участникам, за активную жизненную позицию и любовь к делу, которое мы с вами делаем!

Для тех, кто еще размышлает, или обдумывает надо ли вообще ему участие, рекомендую почитать первую статью , мой опыт, и я надеюсь, вам это поможет принять решение: Выставки. Участвовать или нет?

 

ниже я постараюсь подписать все фото, подписи станут видны при клике-увеличении.

 

продолжение следует